प्रश्नोत्तरी माह मार्च 2015

1. मार्च 2015 में केंद्र सरकार ने उपभोक्ताओं की दवाओं के मूल्य व उपलब्धता से समबन्धित समस्याओं के समाधान हेतु किस योजना की शुरुआत की है?
A. फार्मा जन धन योजना B. फार्मा जन समाधान योजना C. फार्मा समाधान योजना D.फार्मा कल्याण योजना
Ans.b

2. तीसरे इंडियन पैनोरमा फिल्म फेस्टिवल का आयोजन मार्च 2015 में कहा किया जा रहा है?
A. शिलोंग, मेघालय B. ईटानगर, अरुणाचल प्रदेश C. दिसपुर, असम D.आइजोल, मिजोरम
Ans.a

3. टाइम हायर एजुकेशन द्वारा प्रकाशित विश्व प्रतिष्ठा सूची 2015 में किस विश्वविद्यालय को प्रथम स्थान पर रखा गया है?
A. हार्वर्ड विश्वविद्यालय B. कैंब्रिज विश्वविद्यालय C. स्टैनफोर्ड विश्वविद्यालय D.ऑक्सफ़ोर्ड विश्वविद्यालय
Ans.a

4. मार्च 2015 में भारतीय रेलवे ने किसके साथ 1.5 लाख करोड़ का MoU किया है ?
A. भारतीय जीवन बीमा निगम B. स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया C. राज्य बीमा एवं प्रावधायी विभाग D.इनमे से कोई नहीं
Ans.a

5. 2011 की जनगणना के अनुसार भारत की साक्षरता थी?
A. 68.23% B. 64.84% C. 72.98% D.80.25%
Ans.c

6. एकदिवसीय क्रिकेट में लगातार 4 शतक लगाने वाले बल्लेबाज हैं?
A. कुमार संगाकारा B. सचिन तेंदुलकर C. विराट कोहली D.एबी डिविलियर्स
Ans.a

7. मार्च 2015 में केंद्र सरकार ने घाटे में चल रहे कितने सार्वजनिक उपक्रमों को बंद करने की घोषणा की है ?
A. 2 B. 3 C. 4 D.5
Ans.d

8. हाल ही (मार्च 2015) में अहमदाबाद में उतरे सौर उर्जा चालित विमान का नाम है?
A. सोलर इम्पल्स - 2 B. सोलर इम्पल्स - 1 C. सन सीकर D.सन राइज
Ans.a
9. प्रथम सरस्वती सम्मान किस कवि को उनकी आत्मकथा - क्या भूलूँ क्या याद करूं, के लिए दिया गया था?
A. हरिवंशराय बच्चन B. रमाकांत राठ C. विजय तेंदुलकर D.हरभजन सिंह
Ans.a

10. के.के.बिडला फाउंडेशन द्वारा सरस्वती सम्मान की स्थापना कब की गयी ?
A. 1985 B. 1988 C. 1991 D.1996
Ans.c


लेखक परिचय :
मोहम्मद इमरान खान
फो.नं. -+91 9785984283
ई-मेल - imrankhanonnet@gmail.com
इस अंक में ...