सामान्य ज्ञान जुलाई 2014 : विविध

भारत के प्रथम

1.भारत के पहले सिक्ख प्रधानमंत्री का क्या नाम है-

उत्तर- डॉ. मनमोहन सिंह

2. भारत द्वारा बनाया गया पहला कृत्रिम उपग्रह कौन सा था-

उत्तर- आर्यभट्ट

3. महात्मा बुद्ध ने अपना प्रथम उपदेश कहाँ दिया था-

उत्तर- सारनाथ

4. भारत की प्रथम महिला अंतरिक्ष यात्री  कौन  थी-

उत्तर- कल्पना चावला

5. भारत पर किस आक्रमणकारी ने प्रथम बार तोपों का प्रयोग किया था-

उत्तर- बाबर

6.भारत में प्रथम जनगणना कब हुई थी-

उत्तर- 1872

7. भारत की प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन थी-

उत्तर- सुचेता  कृपलानी  ( उत्तर प्रदेश  )

8.भारत की प्रथम महिला प्रधानमंत्री कौन थी-

उत्तर- इंदिरा गांधी

9. भारत के प्रथम नोबेल पुरस्कार विजेता कौन थे-

उत्तर- रविंद्रनाथ टैगोर

10. भारत के प्रथम मुस्लिम राष्ट्रपति कौन थे-

उत्तर- डॉ. जाकिर हुसैन

11. दिल्ली के तख़्त पर बैठने वाली पहली महिला सुल्तान कौन थी-

उत्तर- राजिया बेगम

12. भारत के प्रथम अंतरिक्ष यात्री कौन थे-

उत्तर- राकेश शर्मा

13. हिमालय पर चढ़ने वाली प्रथम महिला कौन थी-

उत्तर- बछेंद्री पाल

14. प्रथम भारतीय महिला जिसने नोबेल पुरस्कार प्राप्त किया-

उत्तर- मदर टेरेसा

15. भारत के प्रथम प्रधानमन्त्री कौन थे-

उत्तर- जवाहर लाल नेहरू

16. भारत के प्रथम उपप्रधानमंत्री कौन थे-

उत्तर- सरदार वल्लभ भाई पटेल

17. भारत के पहले उपराष्ट्रपति कौन थे-

 उत्तर- डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन

18. भारत के प्रथम एवं एकमात्र भारतीय गवर्नर जनरल कौन थे-

उत्तर- सी. राजगोपालाचारी

20. भारती य क्रांतिकारियों में सर्वप्रथम किसे फांसी दी गयी थी-

उत्तर- खुदीराम बोस

21. भारत पर आक्रमण करने वाला पहला मुस्लीम शासक कौन था-

उत्तर - मो. बिन कासिम

22. भारत में आने वाला पहला चीनी यात्री कौन था-

उत्तर-फाह्यान

23. भारत पर आक्रमण करने वाला पहला यूरोपीय कौन था-

उत्तर- सिकंदर

24. भारत की पहली महिला आई.पी.एस. अधिकारी का क्या नाम है-

उत्तर- किरण बेदी

25. भारत के किसी राज्य की पहली महिला राज्यपाल कौन थी-

उत्तर- सरोजनी नायडू

 


लेखक परिचय :
मोहम्मद इमरान खान
फो.नं. -+91 9785984283
ई-मेल - imrankhanonnet@gmail.com
इस अंक में ...