सामान्य ज्ञान अगस्त 2014 : विविध

1. भारत में पहला आणविक परिक्षण कहाँ किया गया था-
उत्तर- पोखरण राजस्थान 


2. भारत की पहली महिला जिसने एशियाई  खेलों में स्वर्ण पदक प्राप्त किया-
उत्तर- कमलजीत संधू


3. भारतीय  राष्ट्रीय कांग्रेस की पहली  महिला अध्यक्ष कौन थी-
उत्तर- एनी बेसेंट 


4. राष्ट्रीय ध्वज लहराने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी-
उत्तर- मैडम भीकाजी कामा 


5 संविधान सभा का पहला अधिवेशन कहाँ हुआ-
उत्तर- दिल्ली


6. ओलम्पिक खेलों में पदक प्राप्त करने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी-
उत्तर- कर्णम मल्लेश्वरी 


7. भारत में प्रथम रेडियो प्रसारण कब शुरू हुआ-
उत्तर-1937


8. भारत रत्न प्राप्त करने वाली पहली महिला-
उत्तर- इंदिरा गाँधी


9. भारत के किसी उच्च न्यायलय में पहली महिला न्यायाधीश कौन थी-
उत्तर- सुश्री लीला सेठ


10. भारत के प्रथम सिक्ख राष्ट्रपति कौन थे-
उत्तर- ज्ञानी जेल सिंह


11. भारत के राष्ट्रगान को सर्वप्रथम कब गाया गया था-
उत्तर- 27 दिसंबर 1911


12. भारत आने वाले पहले ब्रिटिश प्रधानमंत्री कौन थे-
उत्तर- हैरोल्ड मैकमिलन 


13. भारत आने वाला पहला अमेरिकी राष्ट्रपति कौन था-
उत्तर- डी. आयाजनहावर 


14. भारत की पहली महिला एडवोकेट कौन थी-
उत्तर- डी. सोराबजी (इलाहाबाद )


15. भारत के उच्चतम न्यायालय के पहले मुख्य न्यायाधीश कौन थे-
उत्तर- हीरालाल जे. कनिया


16. भारत के उच्चतम न्यायलय के पहले न्यायाधीश कौन थे-
उत्तर- शम्भुनाथ पंडित


17. भारत की पहली महिला विधायक कौन थी -
उत्तर- डॉ. एस. मुधुलक्ष्मी रेड्डी


18. भारत का पहला ब्रिटिश गवर्नर कौन था-
उत्तर- लॉर्ड वारेन हेस्टिंगस


19. भारत की पहली महिला राज्यसभा स्पीकर कौन थी-
उत्तर- सन्नोदेवी


20. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के पहले  सभापति कौन थे-
उत्तर - व्योमेश चन्द्र बनर्जी


21. दक्षिणी ध्रुव पर पहुँचाने वाला पहला भारतीय कौन था-
उत्तर - ले. रामचरण 


22. भारत में पहला डाकघर कब खोला गया था-
उत्तर- 1727


23. भारत की पहली महिला जिनकी मोम की प्रतिमा मैडम तुसाद संग्रहालय में स्थापित किया गया है-
उत्तर- ऐश्वर्या राय


24. भारत का पहला तेलकूप कहाँ खोदा गया-
उत्तर - डिगबोई


25. भारत का पहला समाचार पत्र कौन सा था-
उत्तर- बंगाल गजट


लेखक परिचय :
मोहम्मद इमरान खान
फो.नं. -+91 9785984283
ई-मेल - imrankhanonnet@gmail.com
इस अंक में ...